O consumo deste vegetal trás imensos benefícios para a saúde , pois são extremamente ricos em cálcio ( mais do que no leite ) , potássio , fibras e em vitaminas A e C ( dado que parte da vitamina C se perde no processo de cozedura , a opção mais saudável será cozê-los em vapor ).
Cultivo:
- Podemos obter uma boa colheita deste vegetal no nosso jardim , bastando para isso adquirir sementes ou mudas e plantá-las num local soalheiro e bem drenado . Poderá fazer a sua plantação em Dezembro e transplantar em meados de Janeiro , se já não houver geadas . Este tipo de vegetal também poderá ser semeado ao longo do ano , se quiser ter sempre legumes disponíveis.
- Caso a parte floral (brócolo) esteja rija , muito compacta e não se desenvolva , significa que o terreno tem poucos nutrientes , adicione um adubo rico em cálcio e magnésio .
- Se a parte central estiver só pequena , indica falta de água ( como as raízes da Brassica são superficiais , basta um aumento de temperatura , para que sequem e o crescimento seja afectado).
Esta planta pode dar as suas inflorescências duas vezes ao ano , para tal basta cortar as cabeças dos bróculos que em poucas semanas desenvolver-se-ão cabeças mais pequenas .
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